2024-02-26 10:06
我院召开2023-2024学年第二学期开学教职工大会

2月25日,我院于行政北楼506会议室召开新学期教职工大会。会议由院党委书记庞丽娟主持,全体教职工参加会议。

会上,郑煜川副院长(主持工作)对新一年学院发展各项重点工作作了总体安排和部署,要求全体教职工要把握时机,铆足干劲,以全新的状态和更加奋发有为的精神面貌投入到新学期教学科研工作中,不断提高学院核心竞争力。院党委副书记刘宏超、副院长张一平、副院长(挂职)吕金光分别就新学期学团工作、2024届毕业生就业工作、科研工作、教学工作等具体事宜做出安排。美术学专业系主任张蕾老师对师范类专业认证工作做了培训指导。会上还开展了师德师风、意识形态及安全教育,全体教职工签署了师德师风、意识形态工作承诺书。

院党委书记庞丽娟对新学期的工作提出希望,她强调:一要先谋先行,将师范类专业认证工作和即将开展的本科教学审核评估工作同谋划、同部署,扎实做好查缺补漏、信息完善等各项准备工作;二要务实践行,将推动学院高质量发展作为工作主线,以重点突破带动全局发展,蹚出学院发展新路径;三要深学笃行,将加强党建引领和作风建设作为发展的重要保障,切实做好安全稳定工作,守好底线,不碰红线,努力开创学院发展新局面。

此次会议的召开,为学院新学期的工作理清了思路、指明了方向、振奋了精神。站在新的起点上,美术学院将继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦落实立德树人根本任务,坚定不移扛牢管党治党政治责任,以改革创新为路径,突出重点任务,抓牢主责主业,为全方位推进特色鲜明的综合性一流师范大学建设做出美院更大贡献!