2024-03-08 15:47
我院赴太原市千渡长江美术馆开展“访企拓岗”专项行动

为促进毕业生更加充分更高质量就业,继续深化校企合作,挖掘就业资源,深化“访企拓岗”促就业专项工作,3月8日,我院党委书记庞丽娟、党委副书记刘宏超、专任教师刘昂和学院就业专员池圆圆老师一行赴太原市千渡长江美术馆开展合作交流。美术馆运营负责人田也、千渡地产商业运营负责人冯霞等参加了交流活动。

参访期间,双方围绕产学研合作、展陈交流、实习实践方面进行了深入的交流,表示希望未来进一步加强院企联动,在人才培养、专业建设、画作展览、创新创业等方面展开深度合作,努力为相关专业毕业生提供更多优质就业岗位和就业机会。随后,我院党委书记庞丽娟与长江美术馆运营负责人田也共同为“山西师范大学美术学院教学实践基地”揭牌。

开展“访企拓岗”促就业专项工作,是深入贯彻落实教育部、省教育厅、校党委关于开展“访企拓岗”促就业专项行动的重要举措,美术学院将继续坚持“走出去”,精准对接设计公司、工作坊等文教产业发展需求,持续为学生拓展就业渠道和优质就业岗位资源,助力毕业生更充分和更高质量就业。