首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科研工作  实验室建设  党委工作  学团工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>创业就业>>正文
如何办理档案转递?
2017-03-28 16:38  

毕业生档案是毕业生个人学习成长的历史记录,是进入工作单位的必备材料,毕业生要按照相关规定和就业方式及时办理档案的转递手续。

1.就业调档程序:(1)就业首批派遣后,学校档案馆学生档案室将按照《就业报到证》派遣报到单位地址,以安全方式寄往报到单位。(2)毕业生自提档案,毕业生本人持《毕业证》、《学位证》、《就业报到证》的复印件到学生档案室调档。(3)调整派遣调档,毕业生持《毕业证》及《就业报到证》到原单位档案管理部门调档。

2.升学调档程序,毕业生考取研究生或者专升本后,应及时将本人档案转递到录取单位,基本程序如下:(1)持研究生《调档函》原件或《录取通知书》以及《山西省普通高等学校毕业生就业协议书》到毕业生就业指导中心审核签约、派遣情况:未签约者,交回协议书;已签约者,须出具与原单位解除所签协议的解约函;已派遣者,还须出具《就业报到证》,负责人签字盖章。(2)完成上述程序后,持研究生《调档函》原件或《录取通知书》到档案馆学生档案室审核是否交清学费之后,办理档案转递手续。(3)应届毕业生需二次调档的,凭录取通知书复印件直接到学生档案室办理调档手续。(4)调档后,毕业生未被录取或自行放弃入学机会后,应及时到我校就业指导中心恢复派遣资格,否则将无法办理各项就业手续

 

关闭窗口