首页 | 教学信息 | 正文
2018-05-28 18:00
西安美术学院博士生导师赵农教授来我院作《蒙娜丽莎是谁?》学术报告

2018年5月28日下午,西安美术学院博士生导师、山西师范大学美术学院特聘教授赵农来我院作《蒙娜丽莎是谁?》学术报告。我院师生参加了此次学术报告会。

赵农教授首先以名画欣赏开始,调动同学们的兴趣,然后通过对达芬奇进行了详细的分析,尤其对达芬奇青少年这一时期,成长经历,后期画面形成做了详尽解说。直至《蒙娜丽莎》成为世界名画备受关注为线索指引着同学们一步步探索寻找,整个过程详尽细微又千丝万缕。

赵农教授缜密的思维、新颖的思路、深厚的文化内涵博得了同学们热烈的掌声。

最后,副院长郑煜川总结发言,首先郑副院长对赵农教授循循善诱的讲解表示感谢,并表示希望同学们可以通过赵农教授的讲解开阔眼界,确立自己独特多维思考角度,提升自己看待事物多样性的高度。