首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科研工作  实验室建设  党委工作  学团工作 
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
日本福山大学安田晓教授应邀来我院作专题学术报告
2017-06-05 12:06  

531日下午,日本福山大学安田晓教授应邀来我院07102室作了题为“地方与艺术以及发展—以福山、尾道为例—”的专题学术报告。院领导以及我院部分师生到场聆听了本次讲座。讲座由副院长郑煜川主持。  

安田晓教授介绍了福山大学内部的主要体系以及近年来日本盛行的地方与艺术相结合的艺术活动围绕福山和尾道两个地区阐述了其地域间的艺术交流方式,详细讲解了当地艺术作品,使同学们了解当地人文自然景观与实践作品的结合方式。随后,安田教授针对房屋拆迁改造的过程从不同角度向大家阐述了他对艺术的理解,提出创作来源于生活,生活离不开艺术的创作理念。  

院长李晓庵做了总结发言,他强调了艺术对生活的重要性,勉励同学们要善于发现身边的美好事物,在生活中实践对美的理解和追求。

报告结束后,安田教授和师生进行了互动交流,一一回答了大家提出的问题。 

通过此次讲座,引发了在场师生关于地方与艺术的新型结合方式的思考,使同学们对于艺术有了更深层次的了解。  

 

 

关闭窗口