首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科研工作  实验室建设  党委工作  学团工作 
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
长治学院教授徐华林应邀来我院作学术报告
2017-05-18 10:55  

我院于5月17日请长治学院美术系许华林教授在科学会堂二楼报告厅作了题为“我对绘画创作的思考”的学术报告。报告由院长李晓庵主持,我院教师及全体学生到场聆听了本次报告。  

报告会上,徐华林教授围绕“对人物画创作的思考”这个话题,结合自己的绘画经历,用通俗、轻松、活泼的语言,深层次地阐述“造型”的概念以及“形准”的理解,提出通过造型观念与审美观念的紧密联系,提升对笔墨的理解。许教授对他的国家重大题材——《古乐乡间记忆》的创作过程,细致、整体地进行了解析使我院教师及学生对人物画创作从理论到实践有了新的认识。  

    最后,李晓庵院长作了总结发言。报告在同学们热烈的掌声中完美落幕。

 

 

关闭窗口