2013-05-31 10:29
美术学院“百名学子献爱心”捐赠活动在吉县车城小学举行

5月30日,“六一”国际儿童节前夕,吉县车城小学一片欢声笑语, 美术学院“百名学子献爱心”捐赠活动在这里隆重举行。院党委书记吴文国、副书记李豪、我校驻吉县扶贫工作队长李志荣、吉县车城乡乡长洛较民以及科教局的领导共同出席了捐赠仪式。近年来,美术学院在注重学生专业培养的同时,更加注重学生社会责任感的养成和培养,鼓励他们走向社会、服务社会、奉献社会,广泛开展爱心公益活动。当100余名国家奖助学金获得者得知吉县车城乡是我校扶贫点时,就决定从自己的助学金、奖学金中自愿拿出一部分来,作为“六一”儿童节礼物捐赠给比自己更困难、更需要帮助的车城小学230名小朋友们。

据悉,此次爱心捐赠的物品有图书、笔记本、篮球、羽毛球拍、羽毛球、毽子、跳绳、乒乓球网等等,总价值约9000元。这些文体用品表达了美院学子对小朋友们的一份关爱,也为他们更好的学习和生活提供了有力帮助。。

院党委书记吴文国希望同学们要珍惜学习机会,把握成才机遇,志存高远,勤奋学习,把自己培养成国家需要的人才。同时,我也真诚地希望各位小同学在不久的将来能成为我们山西师范大学的学生,成为我们美术学院的同学!(饶二保摄)

车城小学校长为美术学院赠送“热心助学,大爱无疆”锦旗

我校扶贫队队长李志荣代表百名学子把捐赠物品送到小学学生手中